메인메뉴로 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

여성의 힘이 미래다. 여성이 일하는 사회, 행복한 사회의 지름길입니다.

로그인
  • 회원가입
  • 아이디비밀번호찾기

서브메뉴 시작

교육안내

  • 교육안내
  • 이용안내
  • 모집안내
  • 수강신청안내
  • 강좌안내
  • 강좌전체보기
  • 강좌상세검색
  • 모집중강좌검색
  • 신설강좌안내
  • 수강신청
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 생활체육
  • 여성가족부지원
  • 기타지원직업훈련
  • 서울시지원사업
  • 내일배움카드
  • 수강료결제
  • 수강신청확인/취소
  • 교육/강좌 안내

본문 시작

강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 샌드위치&카페브런치 [ B07 ]
  • 교육기간 : 2017.09.27 - 2017.12.26
  • 교육시간 : 수 14:00-17:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2017.08.29(화) - 2017.10.14(토)
  • 접수방법 : 방문접수
  • 강의실 : 301호

주요내용
★수강자격★
▣샌드위치에 관심이 있거나 취업이나 창업을 목적으로 하는 누구나...

★교육목적★
▣샌드위치를 배워 취업이나 , 소자본으로 창업을 할수있는 내용을 교육

★교육내용 개요★
♠ 강사 : 정 훈



★재료비★
♠재료비 3개월 11만원
첫날 준비 하시면됩니다. 수업끝난후 남는 재료비는 환불해드립니다...

★관련과목★
♠ 제과제빵 관련반

★전망★
♠ 테이크아웃이나 프렌차이즈 자영업등으로 경제활동을 할수있고
학교 특별활동이나 방과후 교육등의 강사로도 활동할수있다.

★비고★ ♠ 결제방법 : 카드결제, 실시간계좌이체, 인터넷뱅킹, 무통장입금 가능

♠ 수강료 납입 방법
- 무통장 입금 시 반드시 신청자명 앞에 과목코드 기재
예) B07 샌드위치&카페브런치, 신청인 : 홍길동 → B07홍길동
- 생활문화 무통장 입금계좌 : 우리은행/566-310185-13-013
/서부여성발전센터
※과목코드 미기재 또는 타인명의 입금시 수강취소되는 불이익이 있을 수 있으며, 접수 다음날까지 입금하지 않을 경우 수강 취소될 수 있습니다.

♠ 접수 확인 방법
- 홈페이지 로그인 → [my page] → [현재수강내역확인]

♠ 환불안내(수강료 환불규정) : 환불 전에 반드시 담당 강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.

- 2010년 3분기부터 소비자분쟁해결기준에 따라 수강료 환불규정 변경 -
▷ 교습개시 전 : 수강료 전액 환급
▷ 교습개시 후
① 수강료징수기간이 1월(4주) 이내
- 총 교습시간의 1/3 경과 전 → 수강료의 2/3 해당액 환급
- 총 교습시간의 1/2 경과 전 → 수강료의 1/2 해당액 환급
- 총 교습시간의 1/2 이후 → 미환급
② 수강료징수기간이 1월(4주) 초과 : 반환사유가 발생한 당해 월의 반환 대상 수강료(수강료 징수기간이 1월 이내인 경우에 따라 산출된 수강료) + 나머지 월의 수강료 전액을 합산한 금액

☞ 교습개시 기준은 해당강좌 시작일, 시작시각 기준이며, 환불액은 원단위에서 절사
☞ 환불 신청시점부터 수강불가, 동일강좌 결제 후 환불건에 대하여 해당 기수에는 재수강신청 불가
☞ 개강 후 중간신청자도 강좌개강 시점으로 동일한 환불기준이 적용
☞ 재료비는 환불 불가



♠ 교육생 유의사항 (꼭 확인하세요!)
- 접수 다음날까지 입금하지 않을 경우 수강이 취소될 수 있습니다.
- 타인명의, 타계좌 입금, 중복입금, 과목코드 미기재 등 정확한 입금처리를 하지 않을 경우 수강 취소 등의 불이익이 발생될 수 있습니다.
- 입금 후 2일 이내에 홈페이지 [my page] - [현재수강내역확인]에서 입금처리 여부를 확인해주시고 공지사항에 납부오류자 명단을 확인해 주시기 바랍니다.
- 등록인원이 모집인원의 60%미만 시에는 개강하지 않을 수 있으며 개강 후에도 폐강될 수 있습니다.
- 직업교육의 경우 출석률이 80%이상일 때만 수료 가능합니다.
- 동일 시간에 중복수강은 불가합니다.
- 수강신청 후 타 강좌로의 전과 및 연기는 불가합니다.
- 개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
- 재료비는 첫 수업시간에 반드시 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

♠ 개강 이후 중간등록자 유의사항
- 중간등록은 개강후 2주차까지 가능하며, 3주차부터는 모집정원이 미달되었더라도 불가합니다.
- 개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
- 일단 결제한 후에 중간 환불하실 경우 반드시 환불규정을 참고하셔서 환불신청하시기 바랍니다.
- 재료비는 첫 수업시간에 반드시 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

♠ 구직신청 안내
우리센터의 새로일하기지원센터에서는 여성구직자들의 성공적인 취업을 돕고자
직종별 전문 직업상담사가 무료 취업알선 및 직업상담을 실시하오니 취업을 원하는 여성들의 적극적인 참여 부탁드립니다.
- 문의 : 02-2607-5638~9, 2607~9926~8, 2607-5670
담당강사
정훈 개인프로필 사진입니다.
  • 정훈
  • 대한민국 제과기능장
    대한제과협회 마포지회 감사
    코펜스 과자점 대표,북부여성발전센터출강(샌드위치,창업대비,홈베이커리)
    압구정 문화센터 쿠키,케익,샌드위치,강사
    서부여성 발전센터(수제 샌드위치)강사
    마포성서중학교,일산백마중학교,진관중학교,(평생교육 강사)
    선정중학교,홍은중학교,덕산중학교,예일여고,등(특별활동 강사)

    자격 : 제과기능장, 제빵기능사, 제과기능사, 케익디자이너 외
강의계획
강의계획
제 1주( (2017.09.27-2017.09.27) )
교육주제 ★오리엔테이션및 샌드위치 실습★
세부내용 ♠오리엔테이션및 샌드위치 실습이 있습니다.
베샤멜 크로크 토마토와 올리브무슈 샌드위치 만들기
준비물/과제 재료비,앞치마, 행주, 필기구,비닐팩등..
강의계획
제 2주( (2017.10.04-2017.10.04) )
교육주제 공휴일
세부내용 공휴일
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기구, 비닐팩.
강의계획
제 3주( (2017.10.11-2017.10.11) )
교육주제 치즈 베이글 & 크림치즈 샌드위치
세부내용 베이글을 구워 크림치즈 소스에 견과류등을
버무려 넣은 웰빙 샌드위치 만들기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기구, 비닐팩 등
강의계획
제 4주( (2017.10.18-2017.10.18) )
교육주제 잉글리시머핀 & 불고기 샌드위치
세부내용 잉글리시 머핀을 만들어
양념한 불고기를 올려 만든 샌드위치.
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기구, 비닐팩 등
강의계획
제 5주( (2017.10.25-2017.10.25) )
교육주제 크라프트 건강식빵 & 샌드위치
세부내용 닭가슴살을 올리브유와 커리소스에 양념하여
굽고 햄과 치즈를 올려 샌드위치 만들기.
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기구, 비닐팩 등.
강의계획
제 6주( (2017.11.01-2017.11.01) )
교육주제 바게뜨 & 클럽샌드위치
세부내용 프랑스 식사용빵인 바게뜨를 만들고 포도씨유에 닭가슴살을 굽고
계란,토마토,치즈 등을 넣어 두툼하게만든 식사용 샌드위치
준비물/과제 앞치마 필기구 행주 비닐팩등..
강의계획
제 7주( (2017.11.08-2017.11.08) )
교육주제 오븐에 굽는 날치알 소스 고로케
세부내용 빵을 반죽하여 감자와 야채 날치알등을 넣어 고로케를 만들고
오븐에 구워 완성
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기구, 비닐팩 등.
강의계획
제 8주( (2017.11.15-2017.11.15) )
교육주제 매콤 치아바타속에든 돈까스 샌드위치
세부내용 핫칠리 페퍼를 다져넣은 치아바타에 돈까스를 튀겨
올리고 돈까스소스로 맛을낸 인기있는 샌드위치
준비물/과제 앞치마, 필기구, 행주, 비닐팩.등▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등
강의계획
제 9주( (2017.11.22-2017.11.22) )
교육주제 곡물 바게트와 클럽 샌드위치
세부내용 곡물을 넣어 바게트를 만들고
베이컨 닭가슴살 계란등을 올려 만든 클럽 샌드위치
준비물/과제 ▶ 필기구, 앞치마, 행주,등
강의계획
제 10주( (2017.11.29-2017.11.29) )
교육주제 올리브 포카치아 & 쇠고기 버거 샌드위치
세부내용 이탈리아빵을 만들어
소고기를 다져 패티를 만들어 넣은
맛과 영양을 모두 만족시키는 샌드위치.
준비물/과제 ▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등
강의계획
제 11주( (2017.12.06-2017.12.06) )
교육주제 데리야끼 치킨샌드위치
세부내용 돈까스소스를 이용하여 데리야끼 소스를 만들고 올리브 오일에 재워 구운 닭가슴살을
양념하여 만든 샌드위치
준비물/과제 ▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등
강의계획
제 12주( (2017.12.13-2017.12.13) )
교육주제 디아블로 소스와 피자 만들기
세부내용 생크림과 우유 마늘을 끓여 소스를 만들고
야채 햄등을 토핑하여 굽는 피자 만들기
준비물/과제 ▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등▶ 필기구, 앞치마, 행주,비닐팩등
강의계획
제 13주( (2017.12.20-2017.12.20) )
교육주제 핫도그 빵을 만들어 마늘 감자 소시지 만들기
세부내용 핫도그빵을 만들고 감자를 삶아 소스를 만들고
소시지와 피자 치즈를 올려 만든 브런치
퀵메뉴
전화번호 안내 교육안내 02-2607-8791~3,새로일하기센터 02-2607-5638~9, 사물함/수영안내 02-2607-8791~3, 취업성공패키지 02-2607-8796, 어르신일자리 02-2607-9928, 고령자인재은행 02-2607-9926~7