메인메뉴로 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

여성의 힘이 미래다. 여성이 일하는 사회, 행복한 사회의 지름길입니다.

로그인
  • 회원가입
  • 아이디비밀번호찾기

서브메뉴 시작

교육안내

  • 교육안내
  • 이용안내
  • 모집안내
  • 수강신청안내
  • 강좌안내
  • 강좌전체보기
  • 강좌상세검색
  • 모집중강좌검색
  • 신설강좌안내
  • 수강신청
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 생활체육
  • 여성가족부지원
  • 기타지원직업훈련
  • 서울시지원사업
  • 내일배움카드
  • 수강료결제
  • 수강신청확인/취소
  • 교육/강좌 안내

본문 시작

강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 스위트 케익 디자이너 [ B10 ]
  • 교육기간 : 2017.09.28 - 2017.12.27
  • 교육시간 : 목 14:00-17:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2017.08.29(화) - 2017.10.14(토)
  • 접수방법 : 방문접수
  • 강의실 : 301호

주요내용
★수강자격★ 제과제빵이나 케익에 관심있는 누구나 가능
★교육목적★ 실용적인 케익을 만들면서 다양한 데코레이션을 배운다.
★교육내용 개요★ 매주 새롭고 다양한 케익을 만들면서 여러 가지
데코레이션 기법을 배우고 힐링이 되는 시간이
되도록 한다.
★재료비★ 준비물 : 앞치마, 행주, 필기구 등...


♠재료비 3개월 15만원
첫날 준비 하시면됩니다
★전망★ 프렌차이즈와 공방등 다양한 취 창업이 가능.
★비고★ ♠ 결제방법 : 카드결제, 실시간계좌이체, 인터넷뱅킹, 무통장입금 가능

♠ 수강료 납입 방법
- 무통장 입금 시 반드시 신청자명 앞에 과목코드 기재
예) B10 스위트 케익 디자이너, 신청인 : 홍길동 → B10홍길동
- 생활문화 무통장 입금계좌 : 우리은행/566-310185-13-013
/서부여성발전센터
※과목코드 미기재 또는 타인명의 입금시 수강취소되는 불이익이 있을 수 있으며, 접수 다음날까지 입금하지 않을 경우 수강 취소될 수 있습니다.

♠ 접수 확인 방법
- 홈페이지 로그인 → [my page] → [현재수강내역확인]

♠ 환불안내(수강료 환불규정) : 환불 전에 반드시 담당 강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.

- 2010년 3분기부터 소비자분쟁해결기준에 따라 수강료 환불규정 변경 -
▷ 교습개시 전 : 수강료 전액 환급
▷ 교습개시 후
① 수강료징수기간이 1월(4주) 이내
- 총 교습시간의 1/3 경과 전 → 수강료의 2/3 해당액 환급
- 총 교습시간의 1/2 경과 전 → 수강료의 1/2 해당액 환급
- 총 교습시간의 1/2 이후 → 미환급
② 수강료징수기간이 1월(4주) 초과 : 반환사유가 발생한 당해 월의 반환 대상 수강료(수강료 징수기간이 1월 이내인 경우에 따라 산출된 수강료) + 나머지 월의 수강료 전액을 합산한 금액

☞ 교습개시 기준은 해당강좌 시작일, 시작시각 기준이며, 환불액은 원단위에서 절사
☞ 환불 신청시점부터 수강불가, 동일강좌 결제 후 환불건에 대하여 해당 기수에는 재수강신청 불가
☞ 개강 후 중간신청자도 강좌개강 시점으로 동일한 환불기준이 적용
☞ 재료비는 환불 불가


♠ 교육생 유의사항 (꼭 확인하세요!)
- 접수 다음날까지 입금하지 않을 경우 수강이 취소될 수 있습니다.
- 타인명의, 타계좌 입금, 중복입금, 과목코드 미기재 등 정확한 입금처리를 하지 않을 경우 수강 취소 등의 불이익이 발생될 수 있습니다.
- 입금 후 2일 이내에 홈페이지 [my page] - [현재수강내역확인]에서 입금처리 여부를 확인해주시고 공지사항에 납부오류자 명단을 확인해 주시기 바랍니다.
- 등록인원이 모집인원의 60%미만 시에는 개강하지 않을 수 있으며 개강 후에도 폐강될 수 있습니다.
- 직업교육의 경우 출석률이 80%이상일 때만 수료 가능합니다.
- 동일 시간에 중복수강은 불가합니다.
- 수강신청 후 타 강좌로의 전과 및 연기는 불가합니다.
- 개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
- 재료비는 첫 수업시간에 반드시 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

♠ 개강 이후 중간등록자 유의사항
- 중간등록은 개강후 2주차까지 가능하며, 3주차부터는 모집정원이 미달되었더라도 불가합니다.
- 개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
- 일단 결제한 후에 중간 환불하실 경우 반드시 환불규정을 참고하셔서 환불신청하시기 바랍니다.
- 재료비는 첫 수업시간에 반드시 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

♠ 구직신청 안내
우리센터의 새로일하기지원센터에서는 여성구직자들의 성공적인 취업을 돕고자
직종별 전문 직업상담사가 무료 취업알선 및 직업상담을 실시하오니 취업을 원하는 여성들의 적극적인 참여 부탁드립니다.
- 문의 : 02-2607-5638, 2607~9926, 2607-5670

담당강사
정훈 개인프로필 사진입니다.
  • 정훈
  • 대한민국 제과기능장
    대한제과협회 마포지회 감사
    코펜스 과자점 대표,북부여성발전센터출강(샌드위치,창업대비,홈베이커리)
    압구정 문화센터 쿠키,케익,샌드위치,강사
    서부여성 발전센터(수제 샌드위치)강사
    마포성서중학교,일산백마중학교,진관중학교,(평생교육 강사)
    선정중학교,홍은중학교,덕산중학교,예일여고,등(특별활동 강사)

    자격 : 제과기능장, 제빵기능사, 제과기능사, 케익디자이너 외
강의계획
강의계획
제 1주( (2017.09.28-2017.09.28) )
교육주제 오리엔테이션 및 생크림 과일 케익 실습
세부내용 오리엔테이션과 기본 케익을 만들기.
화이트 스펀지 시트와 생크림 과일 케익 만들기
제느와즈를 만드는 법과 아이싱을 배울수 있는 시간
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 2주( (2017.10.05-2017.10.05) )
교육주제 공휴일
세부내용 공휴일
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 3주( (2017.10.12-2017.10.12) )
교육주제 초코 가나슈& 초코 제느와즈 데코레이션 케이크
세부내용 초코 가나슈 크림을제조하여 아이싱을 하고
코팅을 하여 케익을 만든다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 4주( (2017.10.19-2017.10.19) )
교육주제 쇼콜라 케이크
세부내용 초코 제느와즈를 만들어 아이싱을 하여 초코렛을 코팅
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 5주( (2017.10.26-2017.10.26) )
교육주제 쉬폰 케이크와 데코레이션 케익
세부내용 얼그레이를 넣어 쉬폰케익을 만들고 생크림으로 장식.
쉬폰 케익에 적합한 모양 깍지와 데코를 배운다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 6주( (2017.11.02-2017.11.02) )
교육주제 오렌지& 무화과 파운드 케익과 마카롱 만들기
세부내용 고급스런운 오렌지와 무화과를 전처라 하여 파운드 케익을
만들고 마카롱을 만든다
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 7주( (2017.11.09-2017.11.09) )
교육주제 글라사주 & 초코 코팅 케이크
세부내용 글라사주를 만들어 케익을 만들고
초코렛 장식을 올려 케익을 완성한다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 8주( (2017.11.16-2017.11.16) )
교육주제 블루베리와 치즈 타르트
세부내용 타르트를 반죽하여 굽고 크림을 올려 케익을 만들어 블루베리 올려
데코하여 완성 한다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 9주( (2017.11.23-2017.11.23) )
교육주제 티라미수 과일 케이크
세부내용 제느와즈를 굽고 티라미수 크림을 만들어
샌드하고 생크림을 아이싱 하여 만든다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 10주( (2017.11.30-2017.11.30) )
교육주제 수플레 & 레어치즈 케익
세부내용 수플레 치즈 케익을 만들고
레어 치즈 케익을 올려 완성하는 2가지 치즈맛 케이크
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 11주( (2017.12.07-2017.12.07) )
교육주제 구겔호프를 만들어 크림과 과일을 올린 케익
세부내용 구겔호프 케익 만들기
크림과 과일을 올린다.
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 12주( (2017.12.14-2017.12.14) )
교육주제 당근 크림치즈 시나몬 케익
세부내용 당근을 이용한 웰빙 케익 만들기
크림치즈를 듬뿍 토핑하여 만든 케이크
준비물/과제 앞치마,필기구,행주등
강의계획
제 13주( (2017.12.21-2017.12.21) )
교육주제 산딸기 브라우니 케이크
세부내용 다크 초코렛으로 브라우니를 만들어
가나슈 크림을 샌드하여 케익을 만들고 산딸기잼을 발라
케익을 완성한다.
퀵메뉴
전화번호 안내 교육안내 02-2607-8791~3,새로일하기센터 02-2607-5638~9, 사물함/수영안내 02-2607-8791~3, 취업성공패키지 02-2607-8796, 어르신일자리 02-2607-9928, 고령자인재은행 02-2607-9926~7